全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 统计监测
国家民委举办全国民族地区经济社会运行监测系统软件使用培训班
日期: 2009-02-24 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

培训班举行开班典礼

    2月21日至27日,国家民委经济发展司在湖北武汉中南民族大学举办第二、第三期全国民族地区经济社会运行监测系统软件使用培训班。湖北省民宗委主任谭徽在、中南民族大学党委书记陈达云出席了开班仪式并分别介绍了湖北省情、民族工作情况和中南民族大学近年来的发展情况,国家民委经济司统计监测处处长王海青、副处长冯常海参加了培训班。来自辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、湖北、广东、海南、甘肃、青海、新疆等11省(市)和新疆建设兵团的各级民委统计员共140余人参加了培训。
    这次培训是国家民委为进一步提高全国少数民族和民族地区民族统计工作的质量和水平,提升民族统计工作的信息化水平而作出的积极举措。为提升民族统计工作的信息化水平,为少数民族和民族地区经济社会发展提供及时准确的数据支持,国家民委经济发展司申请国家专项财政资金,委托中园搏望软件公司开发了民族地区经济社会运行监测系统软件,并组织5期专门的监测系统软件使用培训班,将全国民委系统的统计人员进行轮训,以保证监测系统的高质量运行,发挥好监测系统服务少数民族和民族地区科学发展的作用。

 

  培训班现场
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统