全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 民贸民品
我国民贸民品生产企业优惠贷款承贷银行增至7家
日期: 2009-03-20 浏览次数: 来源: 信息中心 字号:[ ]

     近日,中国人民银行总行下发了《关于民族贸易和民族特需商品生产贷款利率事宜的通知》,除原有中国银行、农业银行、工商银行、建设银行等4家商业银行之外,今后将新增农业发展银行、城市商业银行、农村信用社为执行民贸民品优惠利率政策的承贷银行。至此,我国民族贸易和民族特需商品定点生产企业可从上述7家银行获得民贸民品优惠贷款。此举将有利于增强我国民贸民品企业应对国际金融危机的能力,有利于保增长,保就业,促进民族地区经济社会发展,对提高少数民族群众生产生活水平方面起到重大的促进作用。

  为了更好地贯彻落实“十一五”期间民族贸易和民族特需商品生产流动资金贷款优惠利率政策,国家民委经济发展司自去年以来加大了与中国人民银行货币政策司和财政部金融司的协调力度,先后前往有关省区进行实地调研,开展了对民贸民品生产企业在非优惠政策范围金融机构贷款情况进行摸底调查,测算扩大承办金融机构所需补贴的资金数额等项工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统