全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
国家民委举办全国少数民族和民族地区精准扶贫高级研修班
日期: 2016-08-10 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

    

    为推进少数民族精准扶贫、精准脱贫,全力打赢民族地区脱贫攻坚战,由人力资源社会保障部资助,国家民委经济发展司、人事司主办,中央民族大学承办的全国少数民族和民族地区精准扶贫高级研修班,于2016年73-9日在中央民族大学国家级专业技术人员继续教育基地举办。来自全国30个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)系统从事少数民族扶贫工作的处级干部,中央民族大学、中南民族大学、西藏民族大学从事少数民族贫困问题研究的教授学者,共计70人参加了研修班。经济发展司副司长张慧星出席开班式并讲话,中央民族大学党委常委、副校长石亚洲出席开班式并致辞,学员代表云南省民宗委经济发展处副处长李红燕发言,开班式由中央民族大学继续教育学院书记、院长兼干训部主任朴承权主持,经济发展司、人事司有关处室同志参加了开班式。

   

    

    中央民族大学继续教育学院为本次研修班精心设计培训课程,邀请校内外专家学者,围绕“十三五”规划纲要和中央民族工作会议、中央扶贫开发工作会议主题,以及当前我国宏观经济形势、民族地区社会转型与社会治理创新和少数民族地区精准扶贫实践等进行授课和讨论。研修班安排了现场教学和拓展训练,组织学员到京东集团总部参观考察,重点学习了解京东集团开展农村电商精准扶贫业务的操作运营和战略统筹研究。本次研修班课程设计丰富,配备了高水平师资,通过参与交流互动,学员们加深了友谊,培养了团队合作精神,对今后进一步做好少数民族精准扶贫、精准脱贫工作有了新的认识和思考,研修班举办顺利并达到预期培训目标。结业式上,有关领导为参加研修班的学员颁发了结业证书。

   

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统