全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
经济发展司参加乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议
日期: 2017-10-11 作者: 扶贫开发处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  2017年9月29日,经济发展司司长乐长虹参加国土资源部在云南省楚雄彝族自治州召开的乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议。会议深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实国务院召开的深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神。

                                    乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议

    国土资源部部长、国家土地总督察姜大明,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在大会上讲话,云南省委副书记、省长阮成发致辞,云南省委常委、常务副省长宗国英出席,四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈,贵州省副省长刘远坤,云南省副省长何金平作大会发言,国土资源部党组成员、副部长、国家副总督察张德霖主持会议。

    会议强调,当前脱贫工作进入攻城拔寨的冲刺阶段,面临的任务更加艰巨。要站在全面建成小康社会、实现第一个百年目标、为第二个百年目标打好基础的战略高度,站在巩固党的执政基础、保持党同人民群众血肉联系的政治高度,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到党中央关于脱贫攻坚决策部署上来,用更加集中的支持、更加有效的举措、更加扎实的工作,坚决打赢乌蒙山片区脱贫攻坚这场硬仗。

  片区部际联系会议成员单位20个国务院部委(办、局),26个在片区开展定点扶贫的中央有关部门单位,上海市、浙江省和广东省广州市、佛山市、中山市、东莞市6个东西扶贫协作和对口支援省市的有关负责同志;四川、贵州、云南三省国土资源厅、扶贫办以及片区10个州(市)、38个县(市、区)人民政府负责同志,国土资源部有关司局、直属单位负责同志和在片区挂职锻炼的干部参加会议;片区州(市)、县(市、区)国土资源局负责同志列席会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统