全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
经济发展司参加燕山-太行山片区部省部际联系会议
日期: 2017-11-27 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  201711月17日,经济发展司副司长卢文祥参加工业和信息化部在山西省大同市召开的2017年燕山-太行山片区扶贫攻坚部省部际联系会议。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,国务院扶贫办副主任陈志刚,山西省副省长郭迎光等出席会议,工业和信息化部规划司司长高东升主持会议。

  会上,工业和信息化部规划司司长高东升介绍了工业和信息化部联系燕山-太行山片区工作进展情况,山西、河北、内蒙古等三省区介绍了本省(区)燕山-太行山片区扶贫攻坚工作的进展情况,教育部、住建部、交通运输部、水利部、农业部、卫计委分别交流了燕山-太行山片区脱贫攻坚工作情况,对三省区需要解决的事项进行现场回应。

  会议强调,当前燕山-太行山片区脱贫攻坚进入关键阶段,各单位要以党的十九大精神为根本遵循和行动指南,深入学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚工作的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,研究新思路,拿出新举措,深入推进燕山-太行山片区扶贫攻坚的各项工作。

    会议期间,与会人员赴大同县吉家庄乡考察中心村易地扶贫搬迁项目和施家会村级光伏扶贫电站项目,现场观看了农村宽带网络演示。部省部际联系会议成员单位,河北、山西、内蒙古等三省区的工信和扶贫等部门有关负责同志参加会议,片区相关市、县部门负责同志列席会议,经济发展司扶贫处同志陪同参会。

会议现场

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统