全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
经济发展司参加湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会第30次年会
日期: 2017-09-11 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  2017年8月31日至9月1日,湘鄂渝黔桂五省(区、市)毗邻地区民族工作协作会第30次年会在铜仁市召开。经济发展司副巡视员王海青出席并讲话,铜仁市委书记陈昌旭致辞,贵州省民宗委副主任徐飞,市人大常委会主任陈达新,国家发改委相关部门负责同志,贵州省民宗委、五省(区、市)毗邻地区受邀嘉宾及参会代表,铜仁市有关负责同志出席会议。会议由铜仁市政府副市长段晓东主持。 

经济发展司副巡视员王海青出席会议并讲话

  湘鄂渝黔桂五省市区毗邻地区是少数民族聚居区,境内资源丰富,区位优势明显。自1988年首次召开年会以来,五省区市毗部地区以民族工作为抓手,发挥自身资源区位优势,贯彻落实国家有关对民族地区经济社会发展的扶持政策,经济实现较快增长,基础设施明显改善,生态环境得到有效保护,扶贫开发成效显著,民族关系和谐稳定,跨省协作共促发展进入了一个新的历史阶段。在全面打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的关键时期,湘鄂渝黔桂五省市区毗邻地区同其他民族地区一样,都面临新的发展机遇和挑战。

  本届年会围绕“全面深化边区经济协作·助推民族地区脱贫攻坚”主题进行研讨。部分专家作了主旨发言,恩施州、张家界市、黔江区、黔东南州、怀化市、綦江区、柳州市、湘西州、遵义市、铜仁市相关代表作了研讨发言。会议宣读并签发了边区协作第30次年会会议纪要,进行了会旗交接仪式,第31次年会筹办方黔东南州代表作了发言。期间,与会人员到川硐教育园区、铜仁凤凰机场进行实地考察。

  贵州省民宗委,湖南省湘西州、怀化市、张家界市,湖北省恩施州,重庆市綦江区、黔江区,广西壮族自治区柳州市,贵州省遵义市、黔东南州政府相关负责同志、民宗委主任,铜仁市各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)、民宗局主要负责同志,大连民族大学在铜挂职干部,中国民族报社及贵州省驻铜媒体参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统