全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
经济发展司参加第十二届(2017)中国牛业发展大会
日期: 2017-09-12 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  2017年9月9日—11日,第十二届(2017)中国牛业发展大会在遵义市凤岗县召开。经济发展司副司长卢文祥出席开幕式,中国畜牧业协会会长李希荣致开幕辞,贵州省人民政府、农业部巡视组、西北民族大学、贵州省农委、遵义市及所辖县(市、区)政府相关负责同志、西北民族大学在遵挂职干部和来自国内外畜牧业的800余位专家、学者、企业家出席开幕式。开幕式由中国畜牧业协会副秘书长刘强德主持。

大会为中国十佳企业牛肉品牌颁发证书

      本次大会由中国畜牧业协会、遵义市人民政府、贵州省农委、贵州省扶贫开发办公室等联合主办。大会以“种好草、养好牛、出好肉、扶好贫、绿色发展”为主题,旨在加快推进我国现代牛业发展,构建种养结合的绿色生态养牛模式,引导牛业产业精准扶贫,促进企业交流、合作与发展,打造企业和产业品牌,拓展国内外市场,进一步提高行业的整体效益和市场综合竞争能力,全面推动我国牛业快速可持续发展。

   凤岗县位于贵州省东北部,地处大娄山南麓、乌江北岸,属武陵山片区,是革命老区遵义市的东大门,是典型的山区农业县。近年来,凤岗县深入贯彻中央1号文件精神,大力推进农业供给侧结构性改革,坚守发展和生态两条底线,坚持走“生态产业化、产业生态化”发展理念,大力发展肉牛、黑茶等特色农业产业,加快推进脱贫攻坚,有效改善了群众生产生活水平。

   会议期间,卢文祥副司长参加了凤岗县黑茶产业发展座谈会和西北民族大学在遵挂职干部座谈会,并到该县河坝镇水河村调研考察了茶产业发展和精准扶贫工作情况。经济发展司扶贫处同志陪同调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统