全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
联合调研组赴广西开展兴边富民行动专题调研
日期: 2018-01-03 作者: 财经处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进兴边富民行动。由国家民委牵头,外交部、公安部、交通运输部组成的联合调研组。12月25日至28日,国家民委经济发展司司长乐长虹带队赴广西边境地区就“兴边富民行动”实施情况开展专题调研。

  

调研凭祥市友谊关口岸

    调研组先后到靖西、凭祥两个边境城市的口岸、边民互市贸易区、抵边村屯等地,通过实地查看项目、召开座谈会等方式,听取边境地区基层干部和边民群众代表意见建议,重点调研如何加大边民支持力度促进守边固边,培育边疆民族地区特色优势产业,扩大沿边开发开放,更加有效地维护团结稳定,强力推动边境地区的发展和稳定。调研组对两市推进兴边富民行动取得的成效表示肯定,强调要进一步发挥地区特色,积极培育发展特色产业,增强边境地区“造血”功能,增强基层群众自我发展能力;要进一步加大扶持力度,增加覆盖面,努力惠及更多的边境地区少数民族群众,切实发挥“兴边富民行动”守边、兴边、固边、稳边的作用。
    28日上午,联合调研组在南宁市召开了兴边富民行动调研工作座谈会,就广西边境地区的交通基础设施建设、教育、医疗、边民生活保障、文化、扶贫、水利、农业、对外开发开放等有关问题,与自治区各有关部门进行了交流。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统