全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
石玉钢带队赴西藏边境地区开展专题调研
日期: 2018-02-11 作者: 财经处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进兴边富民行动,1月23日至29日,国家民委副主任石玉钢带队赴西藏边境地区开展兴边富民行动专题调研,经济发展司副司长卢文祥、民族理论政策研究室副巡视员黄东辉参加。

  调研组先后赴隆子县玉麦乡,墨脱县达木珞巴乡、背崩乡擦曲卡茶场、德兴乡德兴村、墨脱镇朗杰岗村,就边境地区经济社会发展现状和兴边富民行动、脱贫攻坚、特色村寨保护与发展等工作开展情况进行调研。在玉麦乡,石玉钢代表国家民委党组,慰问了驻玉麦乡边防部队以及央宗、卓玛等9户村民,给他们送上了春节慰问金和新春祝福。希望他们深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记回信精神,建好小康示范村,为国守好边。期间,调研组抵边境、看产业,进村寨、入农户,深入了解农牧民、边民和护边员政策的落实情况,详细了解边境地区藏族、珞巴族和门巴族群众的生产生活情况。

  调研组对当地实施兴边富民行动给予了充分肯定,鼓励他们继续重视和贯彻落实好《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展》《兴边富民行动“十三五”规划》等民族工作专项规划,进一步做实做好脱贫攻坚、产业发展和少数民族特色村寨保护与发展工作,为群众多办实事好事,使西藏各族群众切实感受到党的民族政策的温暖。

  

                           国家民委副主任石玉钢慰问玉麦乡群众

  

                               调研组调研背崩乡擦曲卡茶场

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统