全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
联合调研组赴西藏开展兴边富民行动
日期: 2018-02-06 作者: 财经处(区域发展处) 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进兴边富民行动,国家民委经济司副司长卢文祥率国家民委和教育部组成的联合调研组,于12月15日至19日赴西藏边境地区开展兴边富民行动专题调研。

  调研组深入日喀则市亚东县,实地考察了亚东县鲑鱼养殖基地、帕里镇牦牛养殖基地和乃堆拉口岸,并在亚东县召开了座谈会,听取边境地区基层干部和边民群众代表意见建议,进一步了解了边境地区在落实边民补贴、产业建设、民生改善、边防巩固等方面的现状及面临的问题。调研组对亚东县近年来实施兴边富民行动所做的工作给予了充分的肯定,强调要认真总结实施兴边富民行动的主要做法和典型经验,继续发挥地区特色,积极培育特色产业,增强边境地区“造血”功能,增强基层群众自我发展能力;持续加大扶持力度,增加覆盖面,让边境地区群众在兴边富民行动中得到更多的实惠。

   

      调研组考察亚东县鲑鱼养殖基地

  19日上午,调研组在拉萨市召开了调研工作座谈会,听取了自治区实施兴边富民行动情况汇报,并就西藏边境地区的基础设施建设、社会事业发展、边民生活保障、对外开发开放等有关问题,与自治区各有关部门进行了深入交流。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统