全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
联合调研组赴青海、西藏开展“十三五”规划实施中期评估工作调研
日期: 2018-06-26 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  为做好“十三五”规划实施中期评估工作,6月5日至12日,国家民委经济发展司副司长卢文祥率联合调研组先后赴青海、西藏两省区对《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》《兴边富民行动“十三五”规划》开展中期评估工作调研。农业农村部、住房城乡建设部以及国家民委经济发展司、国际交流司有关同志参加调研。

调研组探访青海省互助县班彦新村土族群众吕有荣

  调研组深入青海省海东市互助土族自治县台子乡多士代村、东沟乡尔开村、五十镇班彦村,西宁市大通回族土族自治县逊让乡后拉村、城关镇下毛佰胜村,西藏自治区拉萨市柳梧新区达东村,曲水县四季吉祥村、浚巴村,阿里地区普兰县巴嘎乡斜瓦尔村、普兰口岸,噶尔县典角村等地,就开展兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、少数民族特色村寨保护与发展、脱贫攻坚等情况实地调研,并分别在西宁市和拉萨市召开了座谈会,听取两省区有关工作汇报,了解两个规划工作开展情况、取得成效、主要困难,以及下一步推进规划实施和编制“十四五”规划的意见建议。

调研组考察西藏曲水县净土健康产业园区

  调研组对青海、西藏两省区实施规划取得的成绩给予了充分肯定,并提出要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦目标导向和问题导向,围绕两个规划的主要目标和核心内容做好“十三五”规划评估工作,并着眼“十四五”前瞻性研究,开创兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、少数民族特色村寨保护与发展等工作新局面,确保少数民族和民族地区与全国人民一起同步全面建成小康社会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统