全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
第222期香港工商业研讨班成功举办
日期: 2018-08-08 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

   2018年7月25日至8月3日,由国家民委组织,香港中华总商会、香港旭日集团资助举办了第222期香港工商业研讨班。主要来自内蒙古、辽宁、黑龙江、贵州、云南等5省区民族工作部门,从事有关促进人口较少民族发展工作的24位同志参加了培训。

  在为期10天的培训中,学员们听取了《香港经济与社会情况和内地的关系》《香港经济转型的历史契机及现代服务发展启示》《人力资源的管理研究应用》《香港的政制及教育制度》《香港社会福利的发展》《旅游业的发展与经济效益》等专题讲座,实地参观拜访了香港旭日集团、香港房屋委员会、公务员培训处、平等机会委员会、民主建港协进联盟、廉政公署等机构、政党、社会组织和知名企业,全方位、多角度了解香港经济社会发展情况和成功经验。

    党中央、国务院对人口较少民族发展高度重视。国务院印发的《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》对扶持人口较少民族发展作出专门部署。本次研讨班的主题是“助推人口较少民族地区脱贫攻坚”,学员们均来自人口较少民族地区基层民族工作部门。通过举办此次研讨班,学员们加深了对香港经济社会发展的认识、学习了香港社会管理的有益经验,开阔了视野,拓展了思维,坚定了信心。培训班的举办,对于加强人口较少民族地区基层干部队伍建设,促进香港与人口较少民族地区的交流与合作,助力人口较少民族地区打赢脱贫攻坚战起到了积极的推动作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统